Cupcakes coco-cacao-caroube à la farine de lupin

Ingrédients pour environ 25 mini cakes

 

- 125g de farine de riz complet

- 75g de farine de lupin

- 75g de sucre complet

- 75g de sucre de coco

- 1 sachet de levure chimique (ou 1 càc de bicarbonate)

- 1 cuillère à soupe de caroube

- 4 cuillères à soupe de cacao type Van Houten®

- 2 verres de lait de coco, soit environ 200ml

- 2 œufs

 

Battre les œufs en omelette et ajouter le sucre. Toujours battre au fouet jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter le cacao et la caroube. Ajouter progressivement les farines (mélangées au préalable avec la levure) et le lait de coco. Disposer l’appareil dans des petites caissettes sur une tôle en acier et enfourner ½ heure à 150°C.

 

Les +

 

  • Sans gluten
  • Sans produits laitiers ni graisses laitières
  • Sans sucre raffiné

 

 

Auteur : Fabien Piasco