Cette préparation permet de remplacer le pain dans un régime où l’on cherche à réduire les glucides (ou même sans amidon, comme le propose le Dr Campbell Mc Bride dans le régime GAPS).
Ingrédients
- 2 œufs
- 125g de poudre d’amandes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, curcuma
Battre les œufs en omelette. Saler et ajouter 1 cuillère à café de curcuma. Incorporer ensuite la poudre d’amande. Disposer le mélange en couche d’environ 1cm sur une feuille de papier cuisson. Faire cuire au four à 100°C pendant 1 heure.
NB : il faut cuire la préparation à moins de 110°C pour éviter la formation de produits de glycation avancée.
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Source : recette inspirée et adaptée de celle préconnisée par le Dr Campbell Mc Bride
Ingrédients pour 5 personnes
- 500ml de lait de coco (marque AROY-D sans additifs)
- 50g de graines de lin (brun ou doré) soit 5 cuillères à soupe
- 5 cuillères à café de stévia pure (feuille entière moulue) Guayapi
Moudre les graines de lin à l’aide d’un moulin à café électrique (seule méthode efficace). Les fibres solubles du lin vont servir de gélifiant. Dans une casserole faire chauffer à feu doux les graines de lin broyées mélangées avec le lait de coco. Stopper la cuisson quelques secondes après le début de l’ébullition. Ajouter la stévia naturelle en poudre et bien mélanger. Disposer dans 5 ramequins ou pots de yaourts en verre (les refermer avec le couvercle). Conserver maximum 72 heures au réfrigérateur.
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Auteur : Fabien Piasco