Pour 4 portions
- Lait de soja (tonyu) : 500ml (1/2L)
- Son d’avoine : 50g
- 4 cuillères à café de cacao type Van Houten
- 8 sticks de Pure Via (stévia sur base d’érythritol) ) ou 40g de xylitol
- 8 noix (ou 16 cerneaux)
Dans une casserole, mélanger à froid le lait de soja et le son d’avoine. Porter sur le feu et remuer à l’aide d’une cuillère en bois. Cuire à feu doux 1 minute après ébullition. Hors du feu ajouter le cacao et le sucre (stévia ou xylitol). Travailler le tout avec un fouet. Dresser dans 4 ramequins et décorer avec 4 cerneaux de noix par portion (2 noix par ramequin).
Les +
Auteur : Fabien Piasco
Ingrédients pour 1 personne
(Multipliez les quantités par le nombre de portions que vous désirez réaliser)
- 1 endive
- ¼ de pomme (type Red Gala ou autre)
- 2 noix (4 cerneaux)
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix vierge première pression à froid
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel, poivre
Nettoyer l’endive. Enlever les feuilles superficielles qui seraient abîmées. Creuser un cône à la base pour enlever la partie dure. Couper l’endive en tronçons de 1cm. Laver et éplucher la pomme ; la couper en petits dés (les citronner si tout n’est pas mélangé de suite avec la vinaigrette). Préparer la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre de cidre. Saler, poiver. Ajouter progressivement l’huile pour bien réussir l’émulsion. Mélanger tous les ingrédients. Ajouter les cerneaux de noix sur le dessus pour un dressage soigné.
Les +
Auteur : Fabien Piasco
- 1 volume de lécithine de soja (ex : 1 cuillère à soupe)
- 1 volume de graines de lin fraîchement moulues (Ex : 1 c.à.s.)
- OU 2 volumes de Linette® ou Biomélin® (Ex : 2 c.à.s.)
Saupoudrer ce mélange sur vos salades en respectant impérativement les proportions.
Principes
Auteur Fabien Piasco